招生热线:023-67523389
关闭

您现在的位置:首页 >> 学习心得 >> 张云靖的安全员培训感想-2012年第二期学员

资讯搜索:

中国西部建筑培训第一品牌





渝北嘉州校区:重庆市渝北区嘉州协信中心B栋11层

咨询与报名(9:00—17:30)

023-67523389

学习心得

张云靖的安全员培训感想-2012年第二期学员

来源:  点击数:3786次   时间:2013年01月10日

分享按钮

    我总觉得要做一名称职的安全员确实不太容易,这不仅仅是因为有太多的困难需要安全员去解决,更多的是因为安全工作是一门政策性、专业性、综合性都非常强的科学。做好安全工作,远没有大家想象的那样简单,一切的一切都只有靠自己去领悟去实践。
    众所周知,安全工作不仅是一项管理人的工作,也是一项原则性很强的工作,要想做好安全工作就必须由安全员来坚决执行。在执行安全制度当中势必要遇到很多阻碍和矛盾,这些都需要我们想尽一切办法去解决。然而在现实的工作环境中,领导普遍不重视安全工作,一味的追逐经济利益,对安全方面的投入严重不足,这给我们的安全工作带来了很大的困难和麻烦。
    我坚持认为作为一名安全管理人员,应该排除千难万险,尽心尽力的做好自己的本职工作。因为只有这样做,才对得起自己的职业道德和职业操守。
    总而言之,要做好安全工作绝非易事,其中势必要遇到极多的困难和挫折,但这并不能成为我们逃避这项神圣工作的的理由。
   我觉得要做好安全工作,成为一名优秀的安全管理人员,需要做到以下几点:
首先是要有良好的身体素质,安全工作是一项既要腿勤又要脑勤的管理工作。无论晴空万里,还是风云雷电;无论是寒风凛冽、还是烈日炎炎;无论是正常上班,还是放假休息;无论是厂内,还是在野外。只要有人上班,安全员就得工作。检查事故隐患,处理违章现象。没有良好的身体就无法干好安全工作。其次要有丰富的安全知识,并不断学习、实践。
   当前,很多企业的安全员都是“半路出家”,大都没做过安全工作,因此必须不断地学习,丰富自身的安全知识,提高安全技能,增强安全意识。在重庆施工员培训学校了解到一个合格的安全员应具备如下知识:
1.国家有关安全生产的法律、法规、政策及有关安全生产的规章、规程、规范和标准知识; 
2.安全生产管理知识、安全生产技术知识、劳动卫生知识和安全文化知识,具有有关专业安全生产管理专业知识,了解本企业生产或施工专业知识;
3.劳动保护,工伤保险的法律、法规、政策知识;
4.掌握伤亡事故和职业病统计,报告及调查处理方法;
5.事故现场勘验技术,以及应急处理措施;
6.重大危险源管理与应急救援预案编制方法;
7.学习先进的安全生产管理经验;
8.心理学,人际关系学,行为科学等知识。
全国首创建筑六大员远程培训

 

 

重庆建筑培训

更多

重庆建筑行业认证培训网\重庆市职工职业培训学校 版权所有 渝ICP备10200007号-1 渝建培 联络QQ:800063389
渝北嘉州校区:重庆市渝北区嘉州协信中心B栋11层
直拨电话:023-67523389 网站地图 隐私协议

本站关键词:重庆预算员培训 重庆造价员培训 重庆施工员培训 重庆建造师培训